大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 运动队 > 正文

首届“同城双骄”龙舟赛在后官湖举行

发布时间: 2016-6-14 浏览次数:76次 编辑:管理员

新闻网讯(学生记者 关子珩/文 徐健剑/摄)炎炎端午,阳光骄艳。6月9日上午,首届长江大学和江汉大学“同城双骄”龙舟挑战赛在蔡甸区后官湖水域中法生态示范城火热开赛。法国驻武汉总领事馆总领事马天宁、长江大学校长谢红星、江汉大学校长李强和蔡甸区各级领导出席大赛。

1.png

赛前,白莲湖广场的大屏幕上播放着最新出炉的长大宣传片,引来两校学生和蔡甸市民驻足观看。活动开幕式上,作为点睛者之一,谢红星校长为龙头点睛,表达了国泰民安、吉星高照的美好祝愿。

随着口令的发出,长江大学和江汉大学的两只队伍如同蛟龙出水,划破后官湖面。震天的鼓声、整齐的船桨,选手们精神饱满,拼尽全力为荣誉而战。观众席上,来自荆州校区、武汉校区、研究生院还有毕业生组成的观众方阵挥舞旗帜,现场的鼓声、号角声、掌声和助威声此起彼伏。

赛事分男子800米、男女混合500米、男子200米三个竞赛项目。我校选手们虽然只经过一个月的下水训练,但是表现依然可圈可点,虽然最后以一比二惜败,但是带队老师对选手们的表现表示满意,认为队员们付出了努力。

比赛结束后,两校校长分别为对方的代表队颁奖。