大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 运动队 > 正文

粽叶飘香龙舟竞渡长大学子崭露头角

发布时间: 2016-5-30 浏览次数:69次 编辑:管理员

(通讯员王维兴、甘芳)喜迎端午龙抬头,万人湖岸观赛舟,健儿竞渡浪翻滚,你追我赶争上游,摇旗呐喊众助威,鼓频桨急舟如飞。

1.png

2016年5月28日至29日,中国龙舟公开赛(湖北荆州)站在荆州东门九龙渊揭开帷幕,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、湖北省体育局、荆州市人民政府主办,湖北省社会体育指导中心,湖北龙舟协会、荆州市教育体育局、荆州日报传媒集团承办。本次比赛共分公开组22人龙舟200米、500米直道赛、5000米绕标赛3个竞赛项目。来自全国各地的12支队伍参加了本站比赛。

我校龙舟队参加了本次比赛,领队杜光友,教练刘瀑,队员由来自体育专业和非体育专业的男女学生49人组成。仅训练20余天,毫无参加大赛经验的长江大学龙舟队在经过一天半的激烈角逐,取得了500米直道赛第十名、200米直道赛第四名、5000米绕标赛第八名、总成绩第七的成绩。

在比赛中,队员们奋勇拼搏,充分展示了搏生命之极限,铸青春之辉煌的运动精神,展现了“同舟共济、团结拼搏、协调一致、奋勇争先”的龙舟精神,也体现了长江大学“长大长新”的精神风貌。