学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学子风采 > 正文

体育学院2018年上半年考试动员暨安全、诚信教育大会圆满落幕

发布时间: 2018-6-12 9:27:00 浏览次数:57次 编辑:文晓武

QQ图片20180612093609_副本.jpg

(通讯员 向萌)为培养学生优良学风,营造体育学院良好的考试氛围,彰显我院“术学并重·德技双馨”的院训,体育学院于610日下午630分在南苑体育馆召开考试动员暨安全、诚信教育大会。出席本次大会的有:体育学院党委副书记李则俊老师、体育学院辅导员李振武老师、文晓武老师、王利方老师及体育学院各班班主任老师。体育学院分团委学生会全体成员及体育学院全体学生参加了本次大会。

大会伊始,学生会分团委副书记陈佳琳宣读了《致全国大学英语四六级考试考生的公开信》,而后文晓武老师宣读了《长江大学违纪处分管理办法》及《考生应试守则》,着重强调了我校的的规章制度,教育同学们诚实做人、诚信做事。接着王利方老师宣读了《国家教育考试违规处理办法》及《中华人民国和国刑法修正案(九)》,从制度和法律上告诫同学们不要作弊,不要投机取巧。随后,学生会主席李晓鹏宣读了《体育学院诚信考试倡议书》并温馨提示同学们考四六级的注意事项,学生党员代表黄少聪宣读了《体育学院2017年上半年诚信考试承诺书》并带领大家宣读了承诺誓词。会场气氛十分热烈。

最后,李书记做出了诚信考试暨安全教育重要讲话,其中提到三个不要,不要作弊,不要帮人代考,不要让人替考。言简意赅,使同学们牢记在心。李书记又强调了生命安全不容忽视,时时注意安全,李书记的话无不流露出对体院学子的殷切期望与厚爱。会后,各班分别在馆内召开班会,就会议内容进行透彻消化和部署,并在承诺书上签字。

据悉,本次的诚信考试动员大会为我院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础,也使安全教育这一概念再次在同学们脑海中深化。同时,也有利于学院营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。通过动员大会,同学们明白了诚信考试的利害关系,相信能以实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生良好形象,体现我院体育学子纯洁诚实的良好品德。

QQ图片20180612094216.jpg