学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

动感篮球,快乐师生

发布时间: 2018-5-28 15:32:43 浏览次数:128次 编辑:文晓武

  QQ图片20180528153203.jpg

 (通讯员 向萌)为进一步增进我院师生之间情感友谊的沟通与交流,展现体育学院师生健康、和谐、积极进取的精神风貌,丰富师生的课余文化生活,营造文明、活泼的校园氛围,传承体育学院优良传统,体育学院的班主任与大一新生的篮球赛,于2018年5月24日下午在南苑体育馆拉开帷幕。本次比赛由体育学类11701、11702班组成的学生队,对战由杨彬、李治洪、周玉庆、薛凌、孔祥魁、刘海兵等老师组成的班主任队。 

伴随着裁判员一声哨响,比赛拉开了帷幕。班主任联队进入状态较快,凭着默契的配合和漂亮的长传,拼抢,传球,加上精准的投篮,很快取得了领先;但是学生联队没有慌乱,迅速稳住阵脚,步步为营,展开反扑。篮球场上,争夺激烈,学生队生猛,班主任队稳重,双方展现出强劲的实力,场面激烈。观战的教师、学生更是一个劲儿地为加油助威。比赛双方你追我赶,互不相让。最后一节比赛中,杨彬院长以完美的三分投拉开距离,在全场如雷的呐喊助威声中,班主任队与学生队以100:79的比分在愉快中结束。全场比赛,每位选手都是赛场上的MVP。

据悉,班主任与大一新生的篮球赛,是体育学院长久以来坚持的传统,比输赢更重要的是通过切磋,拉进班主任与学生之间的距离。精彩的篮球比赛,不仅丰富了学生的课余文化生活、拉近了师生关系;更是为学生搭建了一个可以展示自我的舞台,在这个舞台上,学生们可以淋漓尽致地秀出他们的魅力、绽放他们的青春风采。

QQ图片20180528153119.jpg