学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学子风采 > 正文

【集体风采展】2017-2018学年上学期体育学院文明宿舍——18#B503

发布时间: 2018-5-28 8:31:02 浏览次数:75次 编辑:文晓武

东校区的南苑学生宿舍18B503,是我们六个人的小家庭。大伙儿都是同班,都是体育类11703班这个团结大集体中的一员。

    人说,命运就是最好的缘分。同样优秀的一群人碰撞在一起,总会产生出别样的火花,各有所长,特例标新。

发展个人素质中,我们积极参加长江大学的运动会,其中,本宿舍的姜承棚同学荣获1500米第一,5000米第二,倪永江荣获跳高第三的佳绩,其余四位则积极参加运动会的志愿者,也获得学院优秀志愿者的荣誉,在随后的时间里,我们几位又充分利用空余时间先后考取机动车驾驶证。之后,503宿舍的倪永江在体院的体耀杯中文演讲比赛中成功夺魁,在体育学院的第二届五人制足球比赛中争夺了八强的名次,其主力队员也是503的大部分成员,倪永江,姜承棚班级工作中表现突出,成功被团支部推优,入选体育学院入党积极分子。

生活中,我们合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们制定了卫生值日表,轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。围绕我们的宿舍“家”文化,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方。我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。

寝室的六个人拥有着强大的集体责任意识,每次检查,平时生活,都严格要求,让宿舍保持整洁,拥有着良好的学习氛围!相互监督,相互包容,共同进步!

大学是一个相对自由的平台,但是自由的前提是能够自律。蛟龙出海,也不过是一条咸鱼。远离家乡的我们,聚集在大学这片新的环境,寻觅我们的梦想,就这样,同窗同一屋檐下,我们一同点缀着这一路的景色,一同追逐着我们的梦想。因为有这样一群人在你身边,迷茫时对你的提醒,颓废时对你的激励,受伤时对你的安慰,困难时对你的帮助,才是大学四年收获的最珍贵的财富。

我们有着共同的目标,有着明确的努力方向,这大学四年的生活中,工作中,学习中,我们会共同努力,共同前进!

QQ图片20180528082849.jpg