新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

社体系组织教师赴天津体育学院调研学习

发布时间: 2018-5-24 9:18:19 浏览次数:188次 编辑:管理员

(通讯员 李靖)2018522日至2018523日,体育学院社体系主任王剑老师、副主任孔祥魁老师以及李靖老师共赴天津体育学院进行人才培养计划的调研学习。天津体育学院作为全国第一所承办社会体育专业的体育院校,具有20多年的办学经验。我院社体系经过多方论证与积极联系,首次赴天津体育学院的社会体育学院进行人才培养计划的学习和交流。出席此次交流的有天津体育学院的社会体育学院李实院长、主管教学和人才培养的刘保华副院长以及主管学生工作的副书记。 会议伊始,王剑老师首先向与会领导和老师简单介绍了长江大学的历史渊源、现在办学规模、体育学院的基本情况,同时将我院社体系的最新人才培养计划进行了介绍。接着,李实院长简单介绍了天津体育学院社体学院的办学特色、办学规模和人才培养的发展方向和培养目标;刘保华副院长随后进行了详细的说明,如:师资力量投入、场馆建设和人才培养计划的执行等方面。

与会人员一致肯定了长江大学的办学特色,也肯定了我院这次社体系人才培养计划制定的针对性和特色性。建议我们将人才培养计划的具体目标落到实处,能够扎扎实实的推进社体系的人才培养计划改革,面对全新的形势,抓住机遇,将人才培养计划与社会需求接轨;同时,建议我们学院发挥人才师资方面的优势,积极创造条件,建设校内实训基地,校内、外协同发力,共同办好社体专业。

00000000000.png

最后,双方就人才培养和人才输送达成一致意见:天津体育学院社会体育学院将在有条件下的情况推荐优秀的博士或硕士参与长江大学教师招聘工作;长江大学有优秀的本科与硕士毕业生,可以积极申请参加天津体育学院的硕士或博士研究生考试。双方表示希望加强两所学校之间的联系,在人才输送方面做好衔接,发挥地区联动,共同努力,互利共赢,更好地打造社会体育专业。