学团工作
最新资讯
当前位置:首页 > 学团工作 > 学子风采 > 正文

2018届长江大学优秀毕业生候选人——陈艳

发布时间: 2018-5-14 9:40:34 浏览次数:75次 编辑:文晓武

陈艳.jpg

陈艳,女,22岁,汉族,共青团员,体育教育11401班,湖北利川人,高中毕业于利川市第五中学。

她热爱生活,积极向上,在各方面取得优异的成绩。自大一至大四一直担任班级女生委员和团支书,曾任学院团支部学生会心育部副部长;积极参加社会志愿服务,多次参加社会志愿活动和献血活动;一次性通过计算机二级考试、教师资格证考试,通过全国大学生英语四级考试;以第一作者公开发表学术论文2篇:《探析运动强度在运动减肥中的意义》、《浅谈羽毛球运动对身体素质的影响与分析》;曾获得多项全国全民健身操舞大赛一等奖;多次获得“长江大学三好学生”、“长江大学优秀团干”、体育学院“优秀学生干部”等荣誉称号;曾获国家奖学金1次、“国家励志奖学金”奖学金1次、长江大学二等奖学金1次;现已推免长江大学硕士研究生。

自入学以来,她在学习上积极认真,专业成绩一直名列班级和院系前列,通过英语四级考试,计算机二级考试,教师资格证考试。获得长江大学“三好学生”荣誉称号,多次获得“国家奖学金”,“国家励志奖学金”,和“长江大学二等奖学金”荣誉。在生活中,乐观向上,乐于助人。在工作上,认真负责,作为班级团支书负责班级团支部建设工作,带领团支部更好的发展。在思想上,有良好道德修养,并有坚定的政治方向,热祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导社会主义制度,遵纪守法,严于律己,爱护公共财产,团结同学,乐于助人,树立了正确的人生观和价值观。

  毕业感言:想的多一定没做的多有效,然而不想便做一定没什么效果。不求做的最好,但求做的更好。走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得,四年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。图书馆的门还开着么,考研时历战过几个月的那间自习室,不知还有多少人再那里继续追寻着自己的梦想,一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多。只要你确信自己正确就去做。做了有人说不好,不做还是有人说不好,不要逃避批判。我们不能控制自己的遭遇,但我们可以控制自己的心态。就如改变不了别人,我们可以改变自己;改变不了事情,我们可以调节态度。忠于自己,活得更像自己!