新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

大学体育教学部举行青年教师教学比赛

发布时间: 2018-5-4 17:28:48 浏览次数:176次 编辑:管理员

(通讯员 汪阳帆)54日,大学体育教学部在东校区体育馆举行青年教师教学比赛,共有九名40岁以下青年教师参加比赛。本次比赛为体育学院第三届青年教师教学比武的预赛,最终,经过专家评委评分,确定朱洪生、李明两位老师代表大学体育教学部参加学院的复赛。

99.jpg

比赛分为教案和模拟授课两个部分来进行评分。九位参赛教师各展特色,表现出较强的教学素养和扎实的基本功。赛后,专家评委对几位青年教师进行点评,对教案和授课过程提出各自建议。建议要加强教案的规范性和文字表述的严谨性,在授课过程中要突出重点、难点,示范要更规范、讲解要更清楚。

通过本次教学比赛,各位教师的理论和实践教学水平都得到了一定程度的提高,对提高大学体育课程的教学质量具有很大的促进作用。