大学体育
最新资讯
当前位置:首页 > 大学体育 > 运动队 > 正文

体育学院召开运动队教练员竞聘大会

发布时间: 2014-2-23 浏览次数:61次 编辑:管理员

体育学院召开运动队教练员竞聘大会

为进一步做好我校各运动队教练员的聘任和管理工作,充分调动广大教练员的积极性,提高训练质量,增强责任意识,体育学院于2014年2月22日上午10:00在会议室召开2014年度教练员竞聘大会。竞聘评委由院领导班子及学院具有丰富经验的教授组成,本次竞聘大会共设篮、排、足、田径等运动队32个教练员岗位,共有34名教师参加竞聘。大会采取竞聘人员现场讲演和评委打分的形式进行。会议由体育学院副院长夏昌华副教授主持。

首先,夏昌华副院长就本次教练员竞聘工作中运动队的设置及教练员职数作说明,体育学院院长李焕玉副教授就我校各运动队教练员岗位提出了要求。随后,竞聘各运动队教练员的教师进行了竞聘讲演,大家结合自身实际汇报个人业务情况以及近年来在该项目所取得的成绩,同时,各竞聘教练员还提出了担任教练员后的教学训练措施、运动队的建设与发展规划以及如何实现拟定目标的具体措施与手段。竞聘讲演中,教练员们还就运动队的训练与管理提出了很有价值的建设性意见。

最后,夏昌华副院长宣布本次竞聘上岗教练员名单。李院长总结了此次会议,并对今后我校运动队的发展提出了要求。他指出,运动队必须坚持科学化训练、科学监管、保证训练质量;要注意各种资料的积累和归档;要加强对运动员的管理;要关心运动员的思想、健康、学习、生活。他鼓励教练员要在实际训练过程中,要勤于思考,善于分析,敢于创新,力争将自己的运动队提升到一个新的高度。真正做到加强领导、严明纪律、振奋精神、精心准备,建立“能者上、平者让、庸者下”的竞争机制,打造一支技术过硬、爱岗敬业、效益显著的教练员队伍。

各运动队教练员竞聘最后结果:


男子篮球 :黄治安、向惠农


女子篮球:王金林、周玉庆


专业男子排球:杨青宝


足球:唐卫兵、姚廷军


田径:黄赛强、李明、吴幼林、肖 力


体操:李治洪


跆拳道:袁新国


体育舞蹈:樊翠红、孔祥魁


健美操:宋永晶、张如江


健身健美:张云洁


乒乓球:吴   威、钟霞


网球:王代波、张长俊


舞龙舞狮:薛凌


龙舟:李万虎


定向越野:张远武