新闻动态
最新资讯
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

社体专业召开2018级人才培养方案研讨会

发布时间: 2018-4-19 8:48:18 浏览次数:135次 编辑:管理员

(通讯员 程维峰)为进一步提高人才培养质量,探索校企合作人才培养模式,4月10日晚上七点,社体专业在401会议室召开2018级人才培养方案修订研讨会,社体系主任王剑、孔祥魁及各课程组负责人参加了会议。

研讨会上,王剑老师对2018级人才培养方案修订的背景进行了说明,并对社会体育指导与管理专业涉及的人才培养目标、校企合作模式、专业课程改革、实践教学安排、考试改革及学风改进等问题进行了详细介绍

针对社体专业的实际情况,孔祥魁老师解读了2018级专业人才培养方案的框架设想,全部课程分为五个模块:通识教育课程、专业基础课程、专业核心课程、专业选修课程、实践实习课程;专业核心课程根据健康评价与管理方向、户外休闲运动方向,分别设置校企合作课程、专项技术课程、理论必修课程。

与会人员对2018级人才培养方案修订进行了热烈讨论,从基础课程的调整、核心课程的设置,到每门课程的学期安排、学时分配、校企合作课程的模式、创新创业课程融入等方面畅所欲言,对社体专业人才培养方案的修订工作提出了宝贵意见。

00000000.png