新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

2018年长江大学第十五届运动会健美操比赛规程

发布时间: 2018-10-09 12:34:45 浏览次数:次 编辑:体育学院



 一、主办单位

长江大学体育运动委员会

二、承办单位

    长江大学体育学院

三、竞赛时间与地点

时间:20181023  

地点:长江大学东校区篮球馆(老体育馆)

 四、参加单位及参赛组别

  长江大学各院系(体育学院除外)。

 五、竞赛项目

   1团体赛---自编啦啦操集体比赛和看台啦啦操比赛。

   2个人赛---规定街舞啦啦操、规定爵士啦啦操、规定时尚排舞

   (规定套路在2018年长江大学健美操比赛QQ群 178187947下载)

 六、竞赛要求

   1团体赛:

自编啦啦操:可以借助道具来展示风采,可以通过街舞、爵士、健美操等来表达啦啦操的热情、青春和活力,套路中至少要有一次集体配合造型和五次队形变化,注意:必须有第二风格即街舞风格的展示,4-8个八拍的音乐。提前将音乐提前交于大会。成套动作时间为2分20秒,前后有10秒的宽容度。

看台啦啦操:包括队员与指挥员、口号、道具、服装、啦啦操基本动作及音乐;口号洪亮,易跟随,时长不超过10秒,简短有力,体现队伍精神,弘扬正能量;道具运用恰当,符合主题;道具必备喊话筒、花球、横幅,但不限于吉祥物、加油棒、队旗等;横幅内容为队名,字体明显,尺寸适合看台区域;必备道具:横幅。看台啦啦操比赛时间与本队队伍正式比赛时间保持同步,即场上队伍上场到套路展示结束这段时间。(后附看台啦啦队介绍)

   2 报名以各院系为单位,参赛各队报领队1人,教练员1人,自编啦啦操运动员12-16人,其中至少有2名男生,看台啦啦操不得少于16人,否则将给予扣分

   3 个人赛项目每组每院系限报两人,音乐由大会统一播放。

七、竞赛办法

   1 团体项目:比赛采用中国学生啦啦操竞赛评分规则(第二版)进行评分,具体评分规则附后。比赛采取一次决赛,现场打分办法。

   2 个人项目:比赛采用每一个组别选手同场竞技,取前8名进入决赛。

   3 参加比赛各队均参加视评。

八、计分办法

1团体个人赛均取前八名得积分即:9、7、6、5、4、3、2、1。

2最后团体与个人积分相加后取前八名,并按双倍积分即:181412108642计入运动会团体总分     

九、报名时间

请各院系在1015日前将报名表交东校区体育馆李老师处并另以电子文档形式发邮箱:2681177865@qq.com                       联系电话:15971795993朱锶佳  18995860411宋永晶。      

其他

  (一)设立“仲裁委员会”。

  (二)因故不能参加比赛的单位,须于比赛前一天告知大会组织委员会。

  (三)本规程未尽事宜,另行通知。

  (四)规程解释权属大会组织委员会。

 

                                             长江大学体育运动委员会  

                                                2018年10月9日

 

   

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 附件【附件:健美操比赛报名表及看台啦啦操简介.docx】已下载