新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

关于面向全校征集我校运动队队名、队徽与吉祥物的通知

发布时间: 2019-06-19 16:40:31 浏览次数:次 编辑:体育学院



全校师生:

根据中国大学生体育协会通知要求,各参赛学校需设计本校专属的队名、队徽与吉祥物,现面向全校师生进行征集,相关事宜如下:

一、设计要求

1、各参赛学校设计本校专属的吉祥物、队徽、队名,不得含有任何商业元素;

2、队名:能准确反映学校运动队形象,能充分体现运动队特色,体现体育运动精神;具有较强亲和力、吸引力和感召力;文字精炼、主题突出、寓意贴切、郎朗上口,适合在网络、电视、报刊等各种媒体和公众场合宣传推介;且应避免与其他参赛学校混淆雷同。格式为“学校名称(或简称)+专属队名(原则上4-8字),如:汕大万变金刚、南昌大学猛禽、广工粤狮。并说明名称来由,不超过200字。

3、队徽:准确反映学校运动队特色,充分展示以运动为核心的特点,主体清晰,与本校主体色调统一;设计要切中主旨、创意独特、构图新颖、视觉形象鲜明、认知度高、简明易记、通俗易懂、寓意深刻,富有艺术感染力和视觉冲击力;适合在名片、公函、信笺、宣传品、纪念品、平面媒体、网络媒体、自媒体、比赛现场展示等多种载体和环境中制作应用。设计说明不超过200字

4、吉祥物:具有学校或地域特色,体现运动队特点,便于观赛者的传播和记忆;符合“运动、健康、拼搏”的整体定位;具备灵活的衍生价值,适用于小到别针,大到一人高的卡通形象,适用于各种领域、特许产品以及景观展示等,适用于不同产品开发的需求。吉祥物设计说明不超过200字

遴选办法

1、鼓励各位老师、同学参与设计,设计方案于6月25日之前,提交至体育学院陈昌祥老师,邮箱53476860@qq.com,联系电话8060106,18986705959。

2、组织相关专家对各方案进行评选,对入选方案给予一定的奖励。

 

 

长江大学体育运动委员会

2019年6月19日

 


  • 附件【关于创建各校体育运动队专属队名、队徽及吉祥物的通知.pdf】已下载