新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

第二十四届中国大学生网球锦标赛(华中赛区)长江大学获得好成绩

发布时间: 2019-05-27 10:29:08 浏览次数:次 编辑:体育学院


(通讯员 马铭)五月的武汉,洋溢着生机与活力。第二十四届中国大学生网球锦标赛(华中赛区)如期而至,来自华中四省的多所高校相聚东湖之畔的武汉体育学院,力争在本次锦标赛中取得优异成绩。在经历了烈日与风雨的考验之后,长江大学最终取得了男子甲组团体第三名,女子团体第七名的佳绩。

凭借去年优异的成绩,本次比赛,长江大学男团位列赛会4号种子,坐镇下半区,与中国科学技术大学,武汉工程大学抽签分到一组,面对从未遇到过的对手,长江大学代表队充满信心,丝毫不惧对方的挑战,分别以大比分2-1,3-0战胜武汉工程大学和中国科学技术大学,确保小组第一出线。之后的淘汰赛,长江大学抽到了颇具实力的湖北工业大学,张老师合理制定战术,队员们坚定执行,稳扎稳打,不放弃每一分,最终,长江大学以大比分3-0战胜对手,率先挺进华中赛区四强!

半决赛,面对前赛会冠军武汉大学,队员们做好了苦战的准备,张老师鼓励队员相信自己,放手一搏。在单打先输一场的情况下,我们没有气馁,更没有轻言放弃,第二场单打战至抢七才分出胜负,虽然输了比赛,但我们维护了竞技体育该有的品质和精神,虽败犹荣。在随后三、四名的争夺中,与“老对手”南昌大学科技学院隔网相对,张老师运筹帷幄,鼓励大家相信自己,队员们也积极调整心态,丝毫没有受到半决赛失利的影响,发挥出色,最终以大比分2-1力克对手,赢得了华中赛区男子甲组团体第三名的好成绩!

长江大学女团抽签与中南财经政法大学同组,面对实力强劲的二号种子,大家顽强拼搏,虽然输了比赛,但也争取到以小组出线的机会。淘汰赛面对前全国总冠军华中科技大学,队员们抱着学习交流的心态,虽不敌对手,但在这次遭遇战中,大家的能力、心态都得到了提升和锻炼。在排位赛中,抽中湖北工业大学,队员们依旧保持着认真,积极的精神面貌,稳扎稳打,虽然惜败对手,但凭借签位优势和大家的坚持不懈,最终锁定华中赛区团体第七名的好成绩,取得一次重要的突破!

长江大学网球代表队是一支年轻,阳光,充满活力的队伍,由张长俊,高清,王博恺三位老师负责组织训练和比赛,所有的队员都是来自荆州校区和武汉校区的全日制大学生和研究生

因为热爱,所以相聚;因为用心,所以进步;因为团结,所以拼搏,一次又一次的突破自我,一次又一次的好成绩,让我们充满信心,充满正能量,一起加油,携手并进,未来,属于我们!