新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

体育学院举行2019年春季研究生学术交流大会

发布时间: 2019-04-29 09:59:23 浏览次数:次 编辑:体育学院


(通讯员 郭俊)为深化研究生培养机制改革,激发研究生的学习动力,培养和提高研究生的创新意识和科研能力,促进研究生德、智、体、美全面发展。体育学院于424日晚上7点在5315召开了体育学院研究生学术交流大会,本次大会由学院研究生会组织。体育学院全体研究生、部分硕士研究生导师到场参与了大会。


大会伊始体育学院研究生会主席蒋雨初同学介绍了参加此次研究生学术交流大会的导师,并介绍此次学术交流大会的报告流程与报名情况。随后,报名本次学术报告会的6位同学依次进行论文报告,每个同学通过打印的论文和PPT向导师和同学们陈述自己的研究内容与研究结果。研究生导师袁新国老师指出大家应把自己论文的研究目的、研究方法、研究结果、结论等方面讲述的更加精炼清楚些。每个学生汇报后,随即进行答辩,导师们给出了非常中肯的意见与建议,并与同学们进行交流。最终根据导师们的评分情况,评选出了两篇论文获得此次报告会一等奖,分别是蒋雨初同学的《校体育课学生伤害事故的法律责任及规避措施探骊》、门世豪同学的《高校体育课学生伤害事故的法律责任》。整场交流会紧张有序、严肃活泼,同学们对论文的写法、方向、学术前沿知识等有了更加进一步的了解。

微信图片_20190425113721.jpg

主管研究生工作的杨彬副院长透露,为了进一步提高体育学院全体研究生创新意识和科研能力,营造比较好的科学研究氛围,初步决定在2019年底将举办规模更大的体育学院论文报告会。