新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

我校2019年度大学生体质健康测试工作拉开序幕

发布时间: 2019-04-01 08:36:45 浏览次数:次 编辑:体育学院


(通讯员:张如江)“青年兴则国家兴”,“青年强则国家强”,大学生拥有健康的体魄尤为重要。为积极落实《国家学生体质健康标准》的要求,全面掌握大学生的体质健康状况,在学校各部门工作人员的支持配合下,我校2019年度学生体质健康测试工作从3月21日启动并井然有序开展。

学校高度重视体测工作,制定了年度体测方案,应急预案,由我院抽调老师具体实施。测试项目包括身高,体重、肺活量、800米(女生)、1000米(男生)、坐位体前屈等。为不影响正常教学,体育教师们利用周四下午及周末时间组织学生进行测试,测试中采用电子仪器设备记录,过程规范流畅、数据真实准确。通过体质测试,可以全面评价我校学生的体质健康状况,督促学生参加体育锻炼,增强同学们积极参与体育运动的意识,形成运动习惯,提升体育锻炼效果,达到德智体全面发展,推动我校阳光体育活动与健康长大计划的深入开展。

本次测试对象为我校2016级、2017级学生,下半年测试2018级、2019级学生,全年参加测试学生预计3万余人。