新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

体育学院党支部开展2018年度组织生活会暨党员民主评议大会

发布时间: 2019-03-04 16:43:53 浏览次数:次 编辑:体育学院


  为进一步严格党的组织生活,体育学院教工党支部于2019年2月28日16点在5教203、206、315召开了2018年度组织生活会暨党员民主评议会议,学生支部会议于晚7点在203召开。会议围绕强化创新理论武装、牢固树立“四个意识”、笃实坚定“四个自信”、坚决贯彻“两个维护”以及工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面查摆具体问题,结合自评、党内互评、民主测评以及支部综合评定,实事求是地对党员做出客观、公正、准确的评价。号召全体学生党员同志争做新时代合格党员,勇于担当,务实重行,经民主评议,学生党支部产生优秀党员7名(本科生2名、研究生5名),合格党员17名(本科生5名、研究生12名)。

  会前,各党支部认真组织开展了集中学习,谈心谈话,深入查摆问题,列出问题清单,制定工作方案,确保了组织生活会的顺利召开。会上,各党支部书记均对党支部一年来工作情况、征求意见和查摆问题情况、集体研究提出的整改措施三个方面进行了总结和分析,支委会委员和全体到会党员逐个发言,围绕上述各方面进行了严肃的批评和自我批评。各位党员同志紧密联系自己的思想和工作实际,深刻的剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施;互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。党支部委员均以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头对照查漏补缺,很好地发挥了引领示范作用。

  “本次组织生活会紧扣主题、严肃认真、整改明确,取得了预期效果,是一次成功的务实会议。”党支部成员对此次组织生活会做出了这样的总体评价。“要真正把组织生活会提出的措施转化为加强基层组织建设、推动各项工作的具体行动,推动学院健康发展。”