当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

体育学院举行新进教师与任新课教师的公开课活动

发布时间: 2018-12-13 08:26:04 浏览次数:次 编辑:体育学院

(通讯员:刘海兵)为促进教师课堂教学能力提升,搭建教师成长平台,提高课堂教学水平,营造教学研讨氛围,我院于12月9日下午举行了新进教师与任新课教师的公开课活动。

本次公开课由王志伟老师和唐卫兵老师讲授。体育学院院长李焕玉教授和路国华教授、时立新教授、王卫宁教授以及三名督导参加此次公开课的点评。

公开课上,两位老师教风端正,语言表述清楚,动作示范规范,教学主题突出,教学效果良好。他们精心的教学设计,精彩的现场展示,不仅打动了评委,也让现场观摩的教师受益匪浅。在教学过程中,也暴露出一些问题,如:教案书写缺少图示和文字注解,部分练习难度偏大,教师未能根据实际情况采取及时合理的应变措施,导致教学效果的弱化;另外,本次课教学设计的层次性和练习之间的衔接性还有待提高。

公开课后,专家们现场点评精准到位,就如何提高课堂教学水平上了一堂生动的课。专家们还从教案的撰写到公体课与专业课的区别,课堂教学如何与学生进行交互,教态自然大方及讲授知识点如何突出重点、突破难点等方面提出了建议。同时,专家们也希望教师能珍惜成长机遇,努力进取,看重职业生涯的前景,不断提高课堂教学质量水平,努力提高人才培养质量。