新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

排球课程组召开2018级体育专业课程标准修订研讨会

发布时间: 2018-11-30 14:37:44 浏览次数:次 编辑:体育学院


(通讯员:杨青宝)20181129300,体育学院排球课程组在五教三楼会议室召开了2018级体育专业课程标准修订研讨会,参会人员有李焕玉院长、时立新教授、路国华教授、周福贵副教授及杨青宝副教授,会议由排球课程组负责人杨青宝老师主持。

会上李焕玉院长特别强调了本次会议的主要目的及重要性,要求各位参会人员从专业需求出发,本着为专业服务的理念各抒己见,充分表达意见和建议。排球课程组的老师们针对排球课程组承担的《排球普修》、《排球专项运动理论与实践》与《排球专项运动理论与实践》等5门课程的课程标准逐一进行了深入讨论。排球课程组的老师们通过交换意见,基本达成共识,定下了整体课程标准的修订工作方案及每门课程的修改方案。

 本次会议是在学校双一流建设和学院近期启动的大力实施课程改革与行业和岗位需求对接的大背景下召开的,也是课程组老师们之间相互交流和相互沟通的重要机会,课程设置及课程内容的改革对于与行业岗位更好对接、节约教学资源、减轻学生学习压力和提高人才培养质量具有重要意义。会后,排球课程组将推进各门课程标准的修订工作,提升课程含金量,进而提升体育学院专业人才培养质量。