新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

我校教师出任湖北省第三届中小学体育教师教学技能比赛评委

发布时间: 2018-11-29 15:08:34 浏览次数:次 编辑:体育学院


(通讯员 张高峰)20181125日至27日,由湖北省教育厅主办、湖北省教育科学研究院和潜江市教育局承办的湖北省第三届中小学体育教师教学技能比赛在潜江市举行。本次有来自全省16个州、市代表队,每个代表队派出10名教师(中学、小学各5名老师),共有166名选手参与比赛。分别在两天中完成;广播体操,武术健身操,队列队形展示,个人自选专项展示,个人10分钟现场模拟上课。我校体育学院武术教师张高峰博士作为专家由湖北省教育厅抽调担任比赛评委。

大赛项目包含理论部分(教学设计、教学点评),占比20%;实践部分(广播操、武术操;队列队形;自选项目专项技能;规定项目模拟微课),占比80%。展示了我省中小学教师教学技能的水平。此次比赛为广大体育教师搭建一个展示风采、交流学习、共同进步的平台,大赛旨在检验我省中小学体育教师基础教学素养水平,同时通过比赛项目设置的引导使得广大教师能够明确自身培养方向,促进其个人教学能力水平的提升,推动全省中小学体育教学水平的整体发展。

普通高等学校体育教育专业教学水平的发展与中小学体育教师教学技能息息相关,不断提高高校体育专业教学质量。适应当前体育教育的改革与发展对体育教师专业化发展的要求。切实加强教师基本功修炼,有效推进课程改革的深入实施。张高峰老师认为这次担任评委更加有教书育人的紧迫感,也将其促进教学改革的研究。

微信图片_20181128154041.jpg微信图片_20181128154052.jpg