新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

王岗教授莅临我院为硕士研究生作学术讲座

发布时间: 2018-11-20 11:23:42 浏览次数:次 编辑:体育学院


(通讯员 陈连朋)1115下午3点,长江大学特聘教授、湖北省“楚天学者”、武汉体育学院“东湖学者”、博士生导师,王岗教授莅临我院讲学。在5406教室进行一场题为《感悟:读书与写作》的学术报告,李焕玉院长、部分青年教师及2018级全体硕士研究生参加了学习。

首先,李院长对研一新同学介绍了王岗教授的基本情况,并对有意向报考博士研究生和对学术研究感兴趣的同学进行了积极引导,也鼓励大家在学好书本知识的同时要多读书,全面提升自己的综合素养。

随后,王岗教授对研究生一年级的同学们进行了讲座,他首先把自己的家训“读书铸自我成器,独行求人格自由”与大家做了分享与解读;随后从读书与写作两个方面为大家带来了一场丰富的文化盛宴,其中他提到人的一生必读的三种类型的书——“法律、心理、社会”,读书应该具有的两个立场,以及“无时不思、无日不读、无日不写”的良好习惯等等;最后,王岗教授还告诉大家“努力只能使你及格,热爱可以使你变得优秀,激情才能成就大业”,并以此激励大家要多读书、勤动笔、多思考,做一个有文化的体育人。

最后,李院长对王岗教授的精彩报告进行总结,并多次提到并叮嘱同学们要养成读书与写作的习惯,多积累,厚积而薄发,要做新时代有责任担当的体育人。

E698CD917D2E87F1EC5F70D48B45A68E