当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

体育学院召开系部工作与课程建设研讨会

发布时间: 2018-11-08 11:13:39 浏览次数:次 编辑:体育学院

(通讯员 刘婷婷)11月7日,体育学院院长李焕玉在5教315主持召开系部工作与课程建设研讨会,参会人员有系部主任与副主任,课程负责教师。

首先,李院长对近期系部工作进行了安排,其中重点是本科教育思想大学习大讨论与期中教学检查。其次,在专业课程建设方面,李院长提出专业课程负责人:积极召开课程组会议,完成课程大纲修订;与课程组教师多沟通,安排教学任务人尽其才;做好课程建设的师资规划,不断提升教学质量。大学体育课程建设,要求在完全学分制的情况下,探索大学体育课程新模式与培育新课程。

会上课程负责人踊跃发言,指出缺乏课程建设平台、学风下降等难题,也提出增加专项学时、进行试题库试点等建议;同时,提出大学体育课程专项高级班的设想。最后李院长强调课程建设是人才培养的基本单元,课程负责人需要多沟通、多探索,努力建设高质量课程,为学校“双一流”建设的人才培养做好服务。