新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

2018年第七届湖北省普通高校体操教学比赛结束

发布时间: 2018-11-05 08:10:46 浏览次数:次 编辑:体育学院


(李治洪、魏旭波)由湖北省普通高等学校体育教学指导委员会主办,湖北省体操协会协办,长江大学体育学院承办的第七届湖北省普通高等学校体育院系体操教学锦标赛于10月20日--21日在长江大学东校区南苑隆重举行。湖北省高等学校体育指导委员会副主任兼秘书长刘勇、体育指导委员会副秘书长石岩、武汉体院体育教育学院院长魏旭波、省体操管理中心副主任肖荫春、湖北大学体育学院教授余良华、省体操协会副会长龙思求、大赛总裁判长孙伟、长江大学体育学院院长李焕玉等参加了开幕式并莅临赛场进行指导,奥运冠军李大双、程菲参加了闭幕式并给获奖运动员颁奖。

    参加此次比赛有武汉体育学院、华中师范大学、湖北大学、长江大学等十二所高校的代表队,参赛运动员达二百余人。比赛分乙、丙两个组别,比赛项目有广播体操、跳马、单杠、双杠和自由体操等。

    开幕式上,长江大学体育舞蹈代表队、健美操代表队和舞龙舞狮队进行了激情四射的演出,展示了长江大学学生的青春风采和教学成果。在首先进行的第九套广播体操的比赛中,十二所高校的参赛学生着装统一,情绪高昂,动作规范,精神饱满,表现出湖北高校大学生的朝气和活力。在随后的男子、女子乙组和丙组的跳马、单杠、双杠以及自由体操的比赛中,各校运动员们沉着冷静,认真参赛,较好地发挥了水平,获得了难忘的参赛体验。

赛场上,大学生运动员们团结一致,齐心协力,顽强拼搏,赛出了水平,赛出了风格;在赛场下,各校师生进行了广泛的沟通和互动,探讨了体操教学的体会,交流了开展体操活动的经验,增进了友谊。师生们在长江大学感受到了浓郁的荆楚文化氛围,体验了长江大学“求实、进取、创业、报国”优良校风,学习了“10.24”长江救人大学生英雄群体的“人链”精神。


湖北省普通高等学校体育院系体操教学比赛是在2007年由武汉体育学院、湖北大学等高校联合推动下创办的体操教学比赛,比赛每两年举行一次。经过多年的努力,由第一届参赛的5支队伍发展到目前的12支队伍,是迄今为止在湖北省乃至全国高校唯一的体操单项教学赛事,深受全国同行关注与赞赏。湖北省高校体操教学比赛以“重参与、重交流、重创新、求发展”为宗旨,大力促进高校本科体操项目发展,提升体操教学质量、增进学科交流、推动体操进校园活动,努力为我国体操事业的发展作贡献,努力培养有理想、有本领、有担当的高素质人才。