新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

蔡仲林教授莅临体育学院讲学

发布时间: 2018-10-15 16:19:15 浏览次数:次 编辑:体育学院


 

(通讯员 陈志)  20181012日下午,5203学术报告厅座无虚席,湖北大学体育学院原院长,博士生导师蔡仲林教授为我院师生作题为“中国武术赛事现状与思考”的学术报告,参加会议的有李焕玉院长、杨彬副院长、相关专业教师、研究生及部分本科生,会议由院长李焕玉主持。

  讲座开始,蔡仲林教授就徐晓东打假事件引用“武术能不能打”这个问题展开,师生们纷纷发言,现场气氛十分活跃。蔡教授从中国武术的传统赛事和商业赛事入手,深入分析思考当代武术赛事的现状,讲解了中国武术赛事分类和发展,认为武术绝对不仅仅是一个运动项目,而是一个多元的价值体现,对当代中国武术赛事现状思考,认识到武术地位不被人理解,是因为我们缺乏体育文化自信,对武术认识价值不足。

蔡仲林教授讲到我们作为武术人、体育人,对武术务必需要一种正确的科学头脑和探索精神,多方面因素考虑,要客观理性认识武术赛事。整个报告,同学们兴趣高昂,掌声不断。 

通过蔡仲林教授的讲学,全体师生对武术赛事有了一个新的认识,同时也开拓了新的视野,学习了新的思路,受益匪浅。