新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

汤立许教授为我院学子作“体育非遗的价值体系”讲座

发布时间: 2018-10-15 16:13:12 浏览次数:次 编辑:体育学院


(通讯员 陈志)  2018年10月12下午,应体育学院邀请,在5203学术报告厅,湖北省“楚天学者”武汉体育学院东湖学者特聘汤立许教授为我院师生作了做题为“体育非遗的价值体系”的学术报告。参加会议的有李焕玉院长、杨彬副院长、相关专业教师、研究生及部分本科生,会议由院长李焕玉主持。

   汤立许教授则从国内体育非物质文化遗产的演变,非物质文化遗产的发展和现状入手,对体育非物质文化遗产价值方向进行了分析,分别介绍了六种非物质文化遗产数量及分布地区,到从古到今,许多体育非物质文化遗产正在不断流失,强调我们要切实维持和增强文化自信,必须探索非物质物质文化遗产的基因谱系和生命之根,找到它的灵魂和价值所在,不断努力传承中国文化和保护我们的体育非物质文化遗产。

    最后我院学生和汤立许教授进行互动交流,汤立许教授给同学们提了几点学习要求,强调要有明确的目标,正确的思维方式,还要多与导师、师兄师姐请教学习等。现场气氛十分活跃,掌声不断。 

117546164887870444


通过汤立许教授的讲学,汤立许教授以恢谐的语言,深入简出的阐述,让全体师生对体育非遗有了一个新的认识,同时也开拓了新的视野,学习了新的思路理念,受益匪浅。

 

微信图片_20181014185739