新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

关于2018年下半年国家大学生体质健康测试工作的通知

发布时间: 2018-09-10 09:07:41 浏览次数:次 编辑:体育学院



学生体质健康测试是国家非常重视的一项工作。《长江大学学生奖励办法》规定学生参与评奖评优的条件之一为“达到国家规定的体质健康标准”。为落实国家和我校相关文件的精神和安排,做好2018年下半年体质测试工作,引导学生加强体育锻炼、增强体质测试工作在分管校长领导下,由校体育运动委员会牵头,体育学院、教务处、学工部、校医院协同配合共同组织实施,现将相关事项通知如下:

一、 测试日程

(一)测试日期

东校区:周四下午和周六、周日全天测试。班级的具体测试时间见 附件1,遇小雨暂停测试,待雨停继续测试。如雨势过大则另行通知。

西校区:周六、周日全天测试。班级的具体测试时间见 附件1,遇小雨暂停测试,待雨停继续测试。如雨势过大则另行通知。

(二)测试时间

上午:8001130

下午:13301800

(三)测试顺序

为避免排队等候时间过长,请各位同学按测试时间参加测试。

二、测试地点

具体测试点见 附件2

东校区:长江大学东校区田径场

西校区:长江大学西校区篮球场和田径场

二、 测试项目和方法

身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、50米跑、1000米跑(男生),800米跑(女生)

通过百度等,搜索测试项目的测试方法并认真学习。搜索关键词:国家体质健康标准测试方法。

 

三、 注意事项

1.测试过程中由于学院存在男、女比例不均衡问题,部分学院的班级并不是安排在一个时间段,测试班级务必核实好本班的测试时间。

2.参加测试的学生务必携带校园卡,到检录区检录之后,才能到各个点进行测试。东校区检录区设在老体育馆大门口,西校区检录区设在田径场西北角的排球场内。

3 . 上半年要求测试而未完成测试的学生和因实习、病假、事假等原因不能按时参加测试的学生,也可以在体质测试的各时间段和补测时间段到测试地点进行测试,补测结束后,将不会安排另外的时间进行测试。

4.因伤残、患病不能完成全部项目测试的同学,原则上由校医院出具有效证明,本人或委托他人提交免予执行《标准》的申请表见附件3,先由学院副书记或教学副院长签字,学院盖章后于测试期间在检录区进行登记,经认定为确实丧失运动能力后可免测全部或部分项目。

5.参加测试时应穿着运动服和运动鞋,身高体重、坐位体前屈需脱鞋测量。

6.各项目工作人员负责核对身份。有冒名顶替、弄虚作假者一经发现,以考试作弊论处。


 

长江大学体育运动委员会

2018  95  


  • 附件【附件1(测试时间).xls】已下载
  • 附件【附件3(免测申请表).docx】已下载
  • 附件【附件2(测试点).docx】已下载