新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

千帆竞发黄家湖,长大龙舟争潮头——我校龙舟队获湖北省大学生龙舟友谊赛第二名

发布时间: 2018-06-15 00:00:00 浏览次数:次 编辑:管理员


  6月10日,2018湖北省首届大学生龙舟友谊赛在在武汉工商学院黄家湖开幕。经过三轮激烈角逐,我校龙舟队健儿们在200米直道赛中勇夺亚军。

 2222.png 

本次龙舟文化节是湖北省首届大学生龙舟友谊交流赛,共有华中科技大学、长江大学、三峡大学、湖北中医药大学、江汉大学等10支高校龙舟队参与。在小组赛和半决赛中,我校龙舟队均以得第一名成绩进入决赛。虽然我校龙舟队在半决赛后没有得到充分休息下直接就进行决赛,队员们仍然敢打敢拼、勇于争先,以48.37秒的成绩获得比赛第二名,勇冠华科、三峡大学等名校。本次比赛是我校龙舟队今年组队,集训一个月来的首场秀。

友谊赛中取得的优异成绩,正是对于龙舟队全体成员艰苦训练、顽强拼搏、精诚团结的肯定和鼓励。正如龙舟队队长迟荣烁在接受多家媒体采访时所说:“我们休闲的时间全都奉献给龙舟了。”

据悉,本次比赛结束后,龙舟队将继续加强训练,为下半年冲击中华龙舟大赛做准备。

(龙舟队 外国语学院吴泽昂  文学院王天顺供稿)