新闻动态
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 新闻资讯 > 正文

楚天学者王守恒教授为我院研究生作报告

发布时间: 2018-05-10 00:00:00 浏览次数:次 编辑:管理员


 

(通讯员 宋秋)面对当前体育专业研究生对体育科研方面的困惑,对研究生学习生涯的迷惑,对未来自己要干什么的迷茫等问题。58日上午10:00,我院楚天学者王守恒教授在5406教室为我院全体研究生作了题为《体育科研方法》的报告,报告会由杨彬副院长主持。

  王教授在讲座最开始就抛出了引起大家深思的问题,“作为研究生,应该怎样去学习?是研究性学习还是应考式学习?”之后他告诉大家,今天要变换一种授课形式,从以前的跟着课件作报告转变为每个人提出自己在科研过程中遇到的困惑,王教授再一一为大家解答。新颖的讲课方式很受大家欢迎,同学们积极响应,踊跃发言,纷纷向王教授提出了自己在体育科学研究方面遇到的问题以及自己想研究的领域如何着手准备等等问题。王守恒教授就同学们提出的有关体育赛事的监管、篮球比赛、体育小镇、体育文化、体育康复等方面的问题,一一作了具体而详细的解惑,向同学们提出了相应的建议。

同时他还勉励同学们,要认真看书,专心致志地做研究,在研究中学习,在学习中去研究。最后,讲座在同学们的热烈掌声中画上了圆满的句号。

此次讲座形式别具一格,王教授科研经验丰富,知识渊博,对同学们而言此次报告会可谓是一场头脑风暴,现场的气氛非常和谐融洽。同学们收获颇丰,表示开阔了视野、明确了方向、拓宽了思路。

11.png