教工之家
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 教工之家 > 工会活动 > 正文

莫负好春光 —— 体育学院踏青记

发布时间: 2018-05-31 00:00:00 浏览次数:次 编辑:管理员


(通讯员刘海兵)“等闲识得春风面,万紫千红总是春”,在这春暖花开、气候宜人的季节体育学院教职工5月12日在院工会的组织下前往荆州古城”进行环城健步走踏青春游活动,让大家在春的季节放飞心情,远离紧张的工作压力,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情。

8点半,全体教职工在东校区体育馆门前集合后徒步前往目的地—荆州古城。

00000.png

荆州古城是我国首批公布的二十四座历史文化名城之一,是楚文化的发祥地,是我国南方保存最为完好、规模最为宏大的一座古代城垣。古城墙的故事在岁月中流淌,有时轰轰烈烈,有时平平淡淡。当它们铅华落尽,我们看到的最本真的东西便是历久弥新的文化。

花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。沿途,老师们天南海北地谈着,完全卸下了平常工作的重任,饱览大好的自然风光。城墙边的护城河水清澈、宽广,微风拂面,清新迷人。隐入密林丛中的林间小道,仿佛使人觉得身在世外桃源之中。行走在这个“天然氧吧”之中,感受自然的气息,让人心情非常的舒畅。沿途随处可见城墙下休闲的人们他们以各种方式享受生活,乐趣融融。生活好惬意。遥想千年以前,有这样安逸的美景吗?那个时候坚固的城墙是抵御敌人入侵的壁垒,城墙外肯定是荒芜人眼的。如今成为休闲纳凉的好去处,生活之美,国之和谐,人民之福。

1111111111.png

中午老师们在醉香浓欢享了丰盛的饭菜,此情此景,不经意间拉近了大家的距离,营造了和谐融洽的集体气氛!!

欢声笑语,美景相伴,同事情谊,莫负好春光。此次春游活动,使教职工们紧张的工作压力得到了缓解,增强了教师队伍凝聚力,既锻炼了身体,又舒展了胸怀,不仅让教职工们放松了心情,亲近了自然,更让大家感悟到生活的美妙,从而激发了对工作和生活的热情。