党建先锋
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 党建先锋 > 群团工作 > 正文

体育学院大学体育与健康党支部红色革命传统教育圆满结束

发布时间: 2018-11-30 17:05:29 浏览次数:次 编辑:体育学院


根据体育学院党委文件精神,报请校党委、组织部审批,长江大学体育学院大学体育与健康党支部于20181117-18日在湖北荆州石首市红色革命根据地进行了支部学习和考察。

石首是我市红色革命根据地,孕育了9位开国将军。1928年初,周逸群、贺龙在石首领导了年关暴动,并影响周边沔阳、监利、湖南华容等地农民暴动,打开了创建湘鄂西革命根据地的序幕,众多石首儿女怀揣革命梦想,前赴后继,至死不渝,辉煌的革命历史背后,也付出沉痛的代价。

活动期间,党员们在调关镇参观了革命首府遗址,在桃花山革命烈士纪念碑前向先烈们鞠躬,并在碑前重温入党誓词。追夕抚今,大家心潮澎湃,感到发展中的中国的一切成果来之不易,现在的和平、美好、繁荣是千千万万革命先辈用汗水和鲜血换来的,英雄们虽已作古,但他们的光荣事迹将会永垂青史,他们的革命精神将会万古长青、永垂不朽。我们作为共产主义的接班人,也会继承,发扬这种伟大的革命精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

IMG_20181117_110829

mmexport1542603402638

mmexport1542603410104