党建先锋
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 党建先锋 > 群团工作 > 正文

体育学院党委组织党员赴洪湖革命老区参观考察

发布时间: 2018-11-30 16:44:56 浏览次数:次 编辑:体育学院


为了加强党员对红色文化的认知与理解,增强广大党员的凝聚力和工作积极性。11月24日,体育学院社体党支部、体教党支部组织部分党员老师前往洪湖革命老区参观考察,缅怀革命先烈,重温入党誓词,体验红色精神,接受爱国主义教育和革命传统教育,在党性上、思想上接受再教育。

第一天下午,党员老师来到湘鄂西革命根据地首府旧址瞿家湾参观考察。瞿家湾是洪湖赤卫队的发源地,当年中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委会、省苏维埃政府、湘鄂西革命军事委员会等革命旧址曾在此设立,这片土地上长眠着无数英烈,哺育了贺龙元帅和贺炳炎上将等人,烙下了周逸群、段德昌、谢觉哉、关向应等一批革命家的深深足迹。通过参观学习,重温了革命先烈为了信念“百折不饶、同舟共济、不怕牺牲、勇于奉献”的光荣历史。

第二天上午,老师们参观了湘鄂西苏区革命烈士纪念园。在烈士纪念碑前,重温入党誓词,再一次深刻地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。在革命烈士纪念馆这所“红色大讲堂”中,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对湘鄂西苏区革命烈士的详细介绍,参观了革命根据地斗争中所用实物及纪念图片。展厅内陈列着洪湖赤卫队当年使用的鱼叉、土炮、自制手枪、锈迹斑斑的大刀等文物,都在向人们陈述那段血与火的峥嵘岁月,向党员老师生动地表现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀。

通过参观学习,党员老师受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼,作为一名共产党员、一名大学教师,大家深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命。先辈们的革命精神,也必将激励着我们在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,为自己所从事的教育事业贡献力量。