党建先锋
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 党建先锋 > 规章纪律 > 正文

关于印发《长江大学非教师岗位人员工作(管理)事故认定与处理办法》的通知

发布时间: 2018-11-15 16:28:10 浏览次数:次 编辑:体育学院


 

长 江 大 学 文 件

 

 

长大校发2013227

 

 




 

 

 


关于印发《长江大学非教师岗位人员

工作(管理)事故认定与处理办法》的通知

 

 

校属各单位:

    《长江大学非教师岗位人员工作(管理)事故认定与处理办法》已经校长办公会研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

                      长江大学

                       20131213

 

 

长江大学非教师岗位人员工作(管理)

事故认定与处理办法

 

第一条 为加强对非教师岗位人员的管理,根据《长江大学岗位设置管理实施办法》,制定本办法。

第二条  非教师岗位人员工作(管理)事故是指非教师专业技术岗位人员、管理岗位人员和工勤技能岗位人员违反劳动纪律和规章制度或办事规则(规程),导致正常工作和管理秩序等受到影响,并造成不良后果的行为或事件。

第三条 根据情节轻重和造成后果的严重程度,工作(管理)事故分为重大工作(管理)事故(Ⅰ级)、严重工作(管理)事故(Ⅱ级)和一般工作(管理)事故(Ⅲ级)(认定标准见附件)。一年内发生III级事故每2次视同1II级事故,发生II级事故每2次视同1I级事故。

第四条 学校成立由监察处、学校办公室、党委组织部、人事处等部门负责人组成的非教师岗位人员工作(管理)事故认定与处理小组(以下简称事故认定与处理小组),事故认定与处理小组下设办公室,办公室挂靠监察处,办公室主任由监察处处长兼任。学校事故认定与处理小组负责对非教师岗位人员履行岗位职责情况进行定期或不定期检查,对工作(管理)事故结果进行审定并公布,聘请兼职督导员等。各二级单位成立相应的事故认定与处理小组,由各单位党政工团主要负责人组成,负责对本单位非教师岗位人员履行岗位职责的情况进行督察,对事故等级进行认定等,同时受理师生投诉或举报并进行认定。

第五条 工作(管理)事故的认定与处理程序。

各单位事故认定与处理小组对违反劳动纪律和工作(管理)规章制度或办事规则(规程)并达到相应等级的非教师岗位人员进行事故认定,并将认定与处理结果报校事故认定与处理小组。

校事故认定与处理小组对各单位认定与处理的结果进行审定,并向相关单位反馈审定结果。相关单位应在2个工作日内通知事故责任人。事故责任人若对事故的认定与处理有不同意见,可在接到通知后5个工作日内向校工会提出申诉。工作(管理)事故一经认定,在全校予以通报。

人事处对发生工作(管理)的人员按本办法进行处理。

第六条 工作(管理)事故的处理。

发生Ⅰ级工作(管理)事故的,当年年度考核定为不合格,从次年开始(下同),5年内不得晋升管理职务。

发生Ⅱ级工作(管理)事故的,当年年度考核定为基本合格,3年内不得晋升管理职务。

发生Ⅲ级工作(管理)事故的,当年年度考核不能评为优秀,并处以2000元的罚金,1年内不得晋升管理职务。

第七条 本办法自发文之日起实施,由人事处负责解释。原《长江大学非教师岗位人员工作(管理)事故认定与处理试行办法》同时废止。

   

附件:长江大学工作(管理)事故等级认定标准

 

 

 

 

 

 

 

附件

长江大学工作(管理)事故等级认定标准


序号

       

等级

1

违反规定出具与事实不符的证明或滥用公章,对学校或工作造成影响/较大影响/重大影响

III /II / I

2

未按规定上报或错报有关数据或材料,处理文件不及时,对工作造成影响/较大影响/重大影响

III /II / I

3

因各种原因造成停电、停水,未能及时通知或未能及时处理而导致上课、实验、实习、考试等教学活动中断,对工作造成影响/较大影响/重大影响

III /II / I

4

因管理不善,造成教学设备丢失、损坏,对已损坏的教学设备不及时报修,对工作造成影响/较大影响/重大影响

III /II / I

5

未按时开教室门、实验室门、图书馆门、微机室门、教学设备以及未做好实验准备,对工作造成影响/较大影响/重大影响

III /II / I

6

在工作(管理)过程中散布或出现违背党的方针政策、违背基本职业道德规范等方面的言论和行为,在师生员工中造成影响/较大影响/重大影响

III /II / I

7

由于人为原因,致使师生员工受到伤害或造成财产损失/受到较严重伤害或较大财产损失/受到严重伤害或者造成重大财产损失

III /II / I

8

有关部门或师生员工送来的报告或请示,无正当理由在10个工作日内没给予办理或答复,对工作或个人造成损失/较大损失/重大损失

III /II / I

9

对所负责的工作未及时处理或者未按规定处理,给工作造成损失/较大损失/重大损失

III /II / I

10

对所属或分管部门工作中出现的工作(管理)事故未及时处理汇报或隐瞒不报,对工作造成损失/较大损失/重大损失

III /II / I

11

违反机关工作作风,经查实1/2/3次及以上

III /II / I

12

旷工半天/1 /2天及以上

III /II / I

13

上班迟到、擅离岗位3/6/9次及以上

III /II / I

14

上班玩游戏、聊天、炒股等1/2/3次及以上

III /II / I

15

经学校事故认定小组认定的其他工作(管理)事故

III /II / I