学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 奖助学金 > 正文

关于做好体育学院2018年各类奖学金评选的通知(预评)

发布时间: 2018-10-19 17:10:33 浏览次数:次 编辑:文晓武


为了激励我校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《长江大学普通本科生奖助学金管理办法》([2017]179号)及有关文件精神,结合我校实际情况,经学生工作处和长江大学教育发展基金会研究决定,现将2018年各类奖学金(含社会、企业及个人助学金)评选工作通知如下:(下摘抄涉及体育学院的部分)

一、类别、标准及参评对象

(一)2017-2018学年奖学金

1.国家、学校类

1)国家奖学金(已评):本科生2人,8000/人;

2)长江大学奖学金:一等4000/人,4人,二等3000/人,8人;

2.社会、企业及个人类

3)向郝氏奖学金:湖北秭归籍学生。15000元∕人.年,1人∕年级,4人;体育学院推荐1人上报学校;(具体参评条件查看附件4

二)2018-2019学年社会类助学金

①尚贤助学金:3000/人,1人,评选条件:

1、基本条件

①申请者为正式注册的普通在校研究生和本科生;

②家庭经济困难,原则上为长江大学家庭经济困难学生信息库备案的学生;

③学习态度端正、积极向上,无违纪违规行为;

④本学期未获得其他各类奖学金、助学金;

⑤能积极参加学校组织的各种公益活动。

2、优先获准条件

①孤儿贫困生;

②烈士贫困生;

③少数民族地区贫困生;

④享受最低生活补贴家庭的贫困生;

⑤双亲丧失劳动能力的贫困生;

⑥国家级贫困县农村的“五保户”及其它经济困难家庭的贫困生;

⑦国家级贫困县城市的双亲下岗家庭的贫困生。

②中国宋庆龄基金会“中国海油大学生助学金”:5000/人,体育学院1人,分两次发放;

(三)参评对象

1.本次奖助学金除规定限评学院学生外,其余评选对象为全校学生。其中奖学金(除向郝氏奖学金)参评均为大二以上(含大二)成绩优秀的学生,社会助学金参评对象原则上为家庭经济困难的学生,年级不限。

2.向郝氏奖学金奖励对象为长江大学本科生中生源地为湖北省秭归县籍的品学兼优的家庭经济困难学生(详见附件4中评选办法)。

二、评选办法及评选条件说明

1.国家奖学金已评选结束,长江大学奖学金一般按学生专业年级学习能力综合排名依次评选获得。学院依据《长江大学普通本科生奖助学金管理办法》制定学院评选细则,本着公开、公平、公正的原则组织实施。

2.社会、企业及个人奖学金评选遵循设立者意愿,考虑学院实际组织评审。

3.社会、企业及个人助学金资助家庭经济困难的学生,本着学生自愿申请的原则推荐上报。

三、评选程序

1.学生申请:学院将本次各项奖学金评选通知精神传达到学生,组织学生本人申请,学院初步评定。学生个人申请表于1025日之前上交到五教附302王利方老师办公室;

2.初选公示:学院将初评结果在网页、公告栏等各种公开场合予以公示2-3天,接受学生监督,公示无异议后将结果报学生资助中心,学校将最后结果在全校公示3天,接受学生监督。

3.学校答辩:需要学校答辩的奖学金另行通知,其他奖学金各学院自己视情况组织;

4.审核报送:学院于119日上午1130前将纸质材料上报学生工作处207室,电子材料发送至邮箱。学生资助中心将分别完成审核、汇总、材料报送工作。各款项到账学校后学生资助中心或教育发展基金会及时发放到学生银行卡。

5.组织颁奖:学校根据情况组织各类颁奖活动。

四、评选工作要求

1.各学院要高度重视,确保整个评审工作公开、公平、公正,材料真实有效。

2.各学院要重视过程教育,把评选工作与思想教育相结合。认真开展班级民主推荐、现场答辩、座谈等多种形式评选活动。原则上每个学生只能申请以上其中一个奖助学金项目。

3.中海油助学金需要1024日前交申请表参加学校差额初评。初评通过的中海油助学金获助学生补交家庭背景材料(电子版)、申请表(电子版,申请理由不少于500字)和一寸免冠照片(电子版)。甘肃省合作市甘肃省夏河县、内蒙古卓资县、海南省五指山市、海南省保亭县、西藏那曲地区尼玛县等六地区困难学生优先资助。

5.向郝氏奖学金每个学院推荐至多推荐一名大二及以上候选人,大一学生符合条件均可申请,经学校初选答辩后确认最后人选,并补交英文申请表。

6.以上各项奖助项目,需学生本人亲自申请,并填写申请表格(A4正反打印,不得改变原表样式),内容可以打印,但签名部分必须手写。国家奖学金和长江大学奖学金申请表一份,其他奖助学金申请表一式二份。获社会、企业、及个人奖助学金的学生还需要上交成绩单一份,最高层次荣誉证书复印件一份。

联系人:王利方   电话:0716-8062589

 

长江大学体育学院学生事务办公室

20181019


  • 附件【附件1 长江大学奖学金评审表(2018).doc】已下载
  • 附件【附件3 向郝氏奖学金评审表(2018).doc】已下载
  • 附件【附件2 长江大学尚贤助学金申请表(2018).xls】已下载
  • 附件【附件4 长江大学“向氏奖学金”评选办法(定稿).doc】已下载
  • 附件【附件5 长江大学“尚贤助困基金”管理办法.doc】已下载
  • 附件【附件6 中国宋庆龄基金会“中海油大学生助学基金”受助学生申请表(2018).doc】已下载