学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

2019年体育学院无领导小组讨论比赛决赛圆满完成

发布时间: 2019-06-18 09:17:23 浏览次数:次 编辑:文晓武


  (通讯员 杨先源)为了提高并锻炼体育学院学生的组织协调能力、口头表达能力。体育学院与6月份开展了无领导小组讨论比赛,通过激烈初赛、预赛,各班晋级代表于6月11日在5206进行无领导小组讨论决赛。此次到场的嘉宾为团委书记文晓武老师,辅导员王利方老师以及学生会主席团成员。

   比赛伊始,选手入场就坐。本次无领导小组比赛共分为四个环节:第一环节是选手们仔细阅读题目并进行思考;第二环节是由选手们依次陈述自己对本组题目的看法;第三环节是由本组选手共同讨论本组题目,在此环节,选手们可以自由的进行讨论以及陈述自己的观点,并达成共识;第四环节由组内成员推选一名选手总结发言,结束本场比赛。比赛结束后作为评委的文晓武老师对此次比赛全面细致的点评,指出了本场比赛中的一些不足,同时也给予每个比赛选手鼓励。最后,文晓武老师与主席团根据每个选手场上的表现,选出了本次比赛中获得一等奖的前三名同学,分别是韩宇昕玥、张勤学、崔艺馨。最后,由王利方老师对参赛选手进行颁奖。

    本次活动现场气氛十分热烈,充斥着语言与思维的摩擦碰撞。同学们各抒己见,侃侃而谈。机智沉稳得以运筹帷幄,自信博学方可决胜千里。每个选手都拿出了自己百分百的精力投入到比赛中,展示了体育学子的风采。