学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

体育学院新生辩论赛圆满落幕

发布时间: 2019-05-20 08:11:12 浏览次数:次 编辑:文晓武


(通讯员 王雪阳)为丰富广大同学的课余生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,体育学院举办了为期一个月的新生辩论赛。在激烈的角逐后,冠亚军之争在体教11801班和社体11801班中展开。辩论赛决赛于2019517日晚七点在13124室如期而至。本次大赛的主席是体教11803班的叶雅欣,到场嘉宾和评委有体育学院团委书记文晓武老师,体育学院17级辅导员王利方老师,体育学院学生会副主席李文举以及学生会组织部部长刘鹏。

 

 

 

     才子佳人,舌战群儒,八位辩手各显神通。正方社体11801和反方体教11805两支队伍围绕着“当代青年树立远大理想应该遵从个人兴趣爱好还是社会发展潮流”的辩题展开了激烈的辩论。在比赛中,参赛双方都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,积极提问踊跃发言。比赛进行地异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。陈述环节,正反方迅速将全场温度点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;盘问环节,双方紧紧抓住对方陈述词的不足紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。比赛持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。

    在大家热烈的掌声中辩论赛缓缓落下帷幕。比赛最终获得胜利的班级是体教11801班,获得优秀辩手的为正方三辩,文晓武老师和王利方老师对获奖团队进行颁奖、合影留念,并对精彩的比赛作了细致的点评。

 

    此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了同学间沟通,巩固了友谊,展示了体育学院学子不仅在运动场上挥汗如雨,在讲台上也能一展口才。