学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

“青春心向党,建功新时代”——体育学院“五四精神”先进表彰大会圆满结束

发布时间: 2019-05-19 21:06:42 浏览次数:次 编辑:文晓武


   (通讯员 杨先源)传承是好的纪念,担当是好的传承。为了让伟大的五四精神在振兴中华新的实践中放射出更加夺目的时代光芒。积极响应五四青年活动,表彰五四优秀青年,在体育学院中形成良好的五四精神传承氛围。2019516日,体育学院全体成员在12201召开“五四精神”先进表彰大会。体育学院团委书记文晓武老师与17级辅导员王利方老师出席本次表彰大会。

        大会开始前,体育学院所有成员以班级为单位就坐。大会伊始,全体起立,在主持人王子欢的带领下齐唱共产主义青年团团歌。随后,主持人王子欢对五四运动的背景,经过及其对整个时代意义进行了详细的介绍,同时,对五四精神进行了精读。大会进入五四运动知识竞答环节,同学们积极踊跃的回答,现场气氛到达了高点。竞答结束后,进行五四诗歌朗诵,两位朗诵人深情并茂的演绎出五四运动那个时期峥嵘岁月。朗诵结束,进入五四先进表彰环节,文晓武老师宣读表彰文件。接着,主持人王子欢宣读优秀团员及优秀干部的同学名单,文晓武老师与王利方老师分别给这些同学颁发优秀证书。表彰环节结束,主持人带领全体同学重温入团誓词。最后,表彰大会在文晓武老师的总结下圆满落下帷幕。

 

 

 

       本次大会,让全体体育学院同学更加充分的了解了五四运动,在表彰优秀的同学的同时,也激励着每个体育学子传承五四精神。传承五四精神,人人有责,更是吾辈青年的责任。