学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

“青春心向党,建功新时代”——体育学院“百年五四 传承有我”为主题的激励晨会

发布时间: 2019-05-07 08:49:24 浏览次数:次 编辑:文晓武


  (通讯员 林姚)201955日早上6:30,体育学院5203室举行以百年五四 传承有我为主题的激励晨会参与本次团会的有体育学院团委书记文晓武老师、学“习”小组和团委学生会干部本次晨会由体育学院团委学生会筹办,在每位成员的精心准备下圆满完成。

       活动伊始,由主持人宣布“百年五四 传承有我”激励晨会正式开始。首先主持人播放了五四短片入主题,紧接着是由筹办方部门为大家准备的四个节目。《五四精神简介》、知识竞答,内容简洁扼要,带领大家迅速了解什么是五四精神号召各位同学学习五四精神,争做优秀好青年。在诗歌朗诵五四,永不息》合唱《不忘初心》中每位同学都带着饱满的激情吟咏,歌词内容字字珠玑,始终提醒着我们不忘初心,砥砺前进将整个晨会带入高潮。最后,体育部部长周秀然带领大家重温入团誓词晨会结尾部分由文晓武老师对本次活动作出总结和指导性意见,最后由主持人宣布本次晨会圆满结束。

 

 通过此次的激励晨会,带领同学们重温了五四运动的历史,从而增进大家爱国、爱集体的感情也有利于激发大家的使命感和责任感,为学生工作注入饱满热血和力量如习近平主席所说“现在,青春是用来奋斗的将来青春是用来回忆的”。