学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

“青春心向党,建功新时代”——体育学院组织收看纪念五四运动100周年大会直播

发布时间: 2019-04-30 12:05:14 浏览次数:次 编辑:文晓武


(通讯员 黄腾飞)重温历史,继往开来。为纪念五四运动100周年,挖掘和传承五四运动的当代价值,20194301030分,体育学院团委组织青年团员收看纪念五四运动100周年大会直播。

    我院26团支部在组织观看五四运动100周年大会直播。我院1718级团支部集中组织观看,感受习总书记对青年的期望,进一步学习五四精神,深入了解中国人民和中华民族追求的先进价值观,正确认知肩负的责任和使命。1516级高年级团支部通过网络自主观看。观看结束后,各支部向学院团委进行了观后感反馈,体教11705支部认为:我们可以把五四运动作为一种风尚,一种传扬新知识、新文化的潮流。体教11702支部认为有了五四运动的存在,才能打开我们被封建思想尘封的心灵、禁锢的思想。

    团委学生会和学习小组成员在五教203观看五四运动100周年直播。在收看直播过程中大家聚精会神认真聆听习总书记对青年们的淳淳教诲,观看结束后,大家纷纷发表见解,畅谈想法,一致赞同五四精神“爱国、进步、民主、科学”的内涵。有很多同学谈到,爱国是五四青年最浓厚的情感,青年学生应该在奋斗的年龄坚定选择爱国奋斗。同时借用鲁迅先生的“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一份光”来表达新时代下对新青年的倡导。文晓武老师指出,爱国、报国之情是中国人自然的情感流露,体现了中国青年的顽强不屈,报效祖国的血性与担当。他强调,长大青年要进一步加强五四历史的学习和五四精神的传承。最后,此次活动在大家热烈的掌声中圆满结束。

    此次活动的对体院青年团员进行了一次理想信念教育,让五四精神在传承的基础上进一步进行弘扬,也带动了我院大学生的爱国热情,我们要以五四精神为动力,努力奋进,严格要求自己,为学校的发展,社会的进步贡献力量。