学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

“青春心向党,建功新时代”——体育学院“五四精神,传承有我”青年团员座谈会圆满结束

发布时间: 2019-04-29 17:39:32 浏览次数:次 编辑:文晓武


(通讯员 杨先源)为进一步营造纪念五四运动100周年的浓厚氛围,激励广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的五四精神。体育学院团委书记文晓武老师及团委学生会主要学生干部在南苑体育馆二楼活动室开展“五四精神,传承有我”青年团员座谈会。

 

   活动开始,全体成员就坐,文晓武老师对团委学生会前期开展的相关的“五四”精神学习进行了总结,并对近期工作提出了进一步的要求。参会人员在座谈开展期间,积极开始了对于“五四精神,传承有我”这个问题的讨论,每个成员都严格要求自身从小事做起传承以爱国主义为核心的五四精神。文晓武老师指出,作为团委学生会的一员,更要发扬五四精神,传承五四精神,艰苦奋斗。随后,团委学生会每个成员都发表了自己对五四精神的理解,并提出了自己如何去传承和发扬五四精神。最后,文晓武老师与同学们一起拍摄了“五四精神,传承有我”的短视频。

   少年强,则中国强;少年智,则中国智。青年意味着热情与智慧,意味着希望与基础,意味着志存高远,勇于担当。弘扬五四爱国精神,是新时代青年们为之不断奋斗的目标。