学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

“青春心向党,建功新时代”——体育学院纪念五四运动100周年激励晨会圆满结束

发布时间: 2019-04-29 16:14:28 浏览次数:次 编辑:文晓武


(通讯员 陈浩)为了纪念五四运动100周年。体育学院团委于2019429日早6:10在体育学院5203举行了青春心向党,建功新时代激励晨会。此次激励晨会特邀请体育学院团委书记文晓武老师,参与本次激励晨会的有团委学生会主席陈奕江,学生会干部、学“习”小组成员。

   活动伊始,主持人叶雅欣对本次激励晨会进行介绍,宣布本次激励晨会正式开始。本次激励晨会由体育学院学生会对五四运动做演讲。活动正式开始,全体起立,共唱共青团团歌。到场人员集体诗歌朗诵《少年中国说》。学习部张锐琦同学用自己的话语诠释了五四运动对于现在的我们是有重大影响,我们应牢记历史,做好自己才能报效祖国及社会。接下来由张德霖、左文怡、朱家炜等同学介绍了五四运动当时产生的原因,背景,经过,影响等,我们要牢记历史,面对历史。最后由文晓武老师带领全体同学重温入团誓词,随后文晓武老师对此次晨会进行总结,给予了很大的好评并宣布该活动延续下去。

   此次激励晨会增强了体育学院青年团员历史使命感,开展理想信念教育的同时也激发了同学们积极进取的拼搏精神。激励同学们在接下来的生活和学习中不忘初心,牢记使命。