学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

体育学院“众口不能铄金”班级友谊辩论赛第一期圆满开幕

发布时间: 2019-04-21 16:58:06 浏览次数:次 编辑:文晓武


(通讯员:高恒)为促进学院学风建设,提升学生思想高度,提高学生语言表达能力,为学院即将举办的辩论赛做准备201941418点整,体教11705班与社体11701班第一次“众口不能烁金”班级辩论赛于15404圆满开幕。此次辩论赛由17级辅导员王利方担任主持人,体教11705班与社体11701班所有同学担任评议员。

辩论赛进行过程中,由社体11701班组成的正方辩手和由体教11705班组成的反方辩手对于 “室友睡过头没去上课,到底要不要告诉老师”这一辩题展开激烈辩论。

辩论分为四个回合。赛场自王老师宣布开始的那一刻就变得紧张又激烈,双方辩手轮番上阵,争锋相对,唇枪舌剑,你来我往,场面激烈而不失幽默风趣,大家在准备充足的情况下侃侃而谈,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后王老师的总结也让在座的同学们受益匪浅,辩论赛没有绝对的胜利者,只有更具有说服力的一方。

班级友谊辩论赛不仅能锻炼辩手的语言表达能力、团队合作能力和拓展思维,更能促进班级间的沟通,增强班级间的友谊,展现我们社体11701班和体教11705班同学们的精神风貌。