学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

体育学院开展“学在长大,当是最美芳华”四月主题团日活动

发布时间: 2019-04-02 16:32:32 浏览次数:次 编辑:文晓武


   (通讯员 李佳琪2019年3月,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传思想工作大会和全国教育大会精神,持续增强长大青年的理想信念和四个自信,着力培养德智体美劳全面发展的新时代新青年,为学校的双一流建设强基固本,体育学院组织我院各团支部开展了本月题为“学在长大,当是最美芳华”的主题班团日活动。

    各团支部结合实际,纷纷邀请学院老师、辅导员及班主任下班参与,开展本月主题团会活动。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神。同时,在谈及深入创建一流学习团支部这一部分,各团支部在前期一流团支部创建的基础上,把学风建设摆在首位,并制定团支部学习的量化目标以及目标达成的具体措施。为开展学风建设大讨论和和深入创建一流学习团支部两部分。在各班团支书的带领下,同学们对“为谁学习”、“怎样学习”“学习的动力何在”“学习的目标是什么”“如何做到全体学生的全面进步”等问题开展了激烈的讨论。

       我院辅导员文晓武老师深入到团日活动中,为同学们答疑解惑。本月团日主题教育活动效果显著,活动意义深远,在团会中师生交流也得到加强,同学们之间的互动也得到了提高,同时团日活动也为同学们提供了一个展现自我的平台,让同学们能大胆地表达自己内心的想法。

         通过这个月团日教育,同学们坚定了追寻青春梦想,为党和国家奉献青春的信念。我们相信在校团委、学院团委及各位老师的正确指导与引领下,在上级领导的帮助下,在广大学生的自我努力下,长江大学将一直会蓬勃发展下去,并且更加强大更加有活力,广大青年也会脚踏实地,努力开拓进取,为祖国奉献出自己的一份力量。