学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

体育学院“青春心向党,建功新时代”学习小组正式开课

发布时间: 2019-03-22 18:16:37 浏览次数:次 编辑:文晓武


(通讯员:李操)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传思想工作大会和全国教育大会精神,持续增强长大青年的理想信念和四个自信,着力培养德智体美劳全面发展的新时代新青年。2019年3月21日下午,长江大学体育学院组织开展了三月学“习”小组的学习,本次学习以“青春心向党,建功新时代”为主题,由体育学院学生会组织部部长刘鹏同学主持体育学院团委书记文晓武老师,学院16级,17级和18级学“习”小组成员参加了此次活动。体育学院团委书记文晓武老师。

课程开始时,文晓武老师对本次学“习”小组成立目的,意义以及今后学习要求做了详细解释和规范,倡导同学们认真贯彻两会思想,努力《学习强国》并督促身边同学落实“青年大学习”学习完成情况。然后又对上学期学习小组表现优秀的同学进行了表彰,最后刘鹏同学以“学习在长大,展最美芬芳”为题,让同学们观看了大型综艺节目《经典永流传》中梁俊老师和小女孩梁越群表演的曲目《苔》的片段,引导学生深入理解学习主题,引用《苔》这首古诗:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”启迪同学们哪怕如苔藓般微小,也要展现出自己的价值凭借坚强的活力,焕发出自己的光彩,牡丹虽然国色天香,但那确实受人玩赏而悉心栽培的。这个世界并非仅为少数天才和英雄而存在的。

通过本次学习,在展现了中国传统文化博大精深的同时更为同学们牢牢树立了正确的价值观,希望每位同学能够在今后的学习中更加深入的体会到其中所蕴含的丰富内容,争做一名有理想,有抱负的新一代有志青年!