当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

体育学院学“习”工程活动方案

发布时间: 2018-09-13 08:57:22 浏览次数:次 编辑:文晓武

体育学院学“习”工程活动方案

为了持续推动全校学生深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,不断激发学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想主动性、积极性与创造性,引导学生将学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果向自身内化、向实践转化、向社会辐射,形成体育学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想特色,决定在我院开展一系列实践活动。

一、活动目的和意义

党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。只有组织学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好履行党赋予的职责使命,立德树人,更好团结带领广大青年大学生发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代前列。广大青年大学生将是新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好了解把握国家和民族的发展大势、找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

二、活动组织领导小组成员:

组长:李则俊(体育学院党委副书记)

成员:李振武、文晓武、王利方、张梦

青年马克思主义学习小组成员、本科生及研究生党员、入党积极分子、骨干学生干部

三、活动内容以及形式

《习近平:举旗帜聚民心育新人兴文化展形象,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》、《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》、党的十八大以来各次中央全会的报告和公报,力求弄懂习近平新时代中国特色社会主义核心要义,组织集中观看《辉煌中国》纪录片。

1学习交流

“习”小组在指导老师带领下学习指定内容,结束后讨论学习心得,带着问题进行学习,联系时代特点和世情国情学习,结合学生成长成才的实际学习,在学习的基础上深入思考,做到深学深悟、常学常新。学“习”小组定期进行学习分享会,分享学“习”心得,每月根据学工处下达文件内容开展活动

时间:2018年9月中旬开始每周定期开展

地点:南苑体育馆二楼学生活动室

2、志愿服务

“习”小组结合学科和专业特点,深入中学、社区、企业等单位,就近进行学“习”宣传基地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进入基层、深入人心;每月组织学“习”小组参与一次志愿服务活动,以学校以及周边社区、福利院、医院、中小学等为对象,通过系列服务活动,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,在服务广大同学的过程中把院里内化为自身的信念。

时间:2018年9月后每月开展

地点:学校及周边社区社区、福利院、医院、中小学

3、深入到各团支部主题团日活动

“习”小组每个月定期深入各支部主题团日活动中,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进入基层团支部,结合自身专业特点,向广大青年团员普及相关知识,营造基层团支部良好的学“习”氛围,强化每月主题教育活动的效果。

时间:由组织部根据月报表安排时间

地点:各团支部召开主题团日活动的地点

四、活动要求

1、高度重视,加强领导。在学习过程中指导老师加强引导,的联系时代特点和世情国情进行学习,结合我院学生特点安排学“习”任务

2、突出主题,务求实效。围绕十九大的主题,致力于组织引导团员青年在学习上及自身成长上科学规划、勤奋努力,创造优异成绩。要紧密结合基层实际,强化学“习”小组的战斗力。

3、做好宣传,扎实记录。在1+100团干部直接联系青年平台、微信、微博、QQ等平台上对活动进行宣传。每次活动由组织部拍照,填写活动记录单。

长江大学体育学院团委

2018年911

长江大学体育学院学工程活动安排

活动内容