学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

2018年体育学院迎新工作圆满结束

发布时间: 2018-09-07 09:20:46 浏览次数:次 编辑:文晓武


通讯员:纪龙炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。体育学院展开了为期三天的迎新工作,参加本次迎新的志愿者达50余人,由院学生会成员、见习班主任和各年级积极分子组成。

 

为了让新生及其家长对接待和安排百分百的满意,院长李焕玉老师、党委书记杨松桃老师亲切视察现场工作,党委副书记李则俊老师亲临指导,各年级辅导员和18级班主任全程陪同,以确保迎新工作顺利完成。

 

早在三天前,我院就着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。辅导员老师和学生会同学制作了精美的展板展示我院活动、风采及入学日程安排作为指引辅助。

 

四号早上八点钟,学生会的同学们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新队伍便已全部到齐。他们有的在录入新生信息,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续,还有部分同学在接待处后等待着新同学办理完手续便带领他们去往宿舍区,由于今年我院新生来校比较积极,接送的同学们都相当辛苦,在最炎热的中午他们也主动要求接送,毫无怨言。一位同学打趣说,刚吃完午饭时送一位同学到寝室,刚回来就又饿了。可是当问起他们累不累时,他们都说:累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满怀感激的笑容就不觉得累了。还有的说:我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任。

 

截止七号上午十点,伴随着最后一位新同学的到来,2018年迎新工作已经圆满完成。迎新的这段时间内,我们看到了我院全体同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。