当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

2018年体育学院6月“践行社会主义核心价值观,争做荆州创文先锋”主题团日活动

发布时间: 2018-06-29 07:49:49 浏览次数:次 编辑:文晓武

(通讯员:杨康)2018年初,荆州市正式获得创建全国文明城市的提名资格。荆州市委、市政府决定举全市之力,力争在2020年全面建成全国文明城市。为在全校范围内营造创建全国文明城市的浓厚氛围,在长江大学团委要求下,我院团委精密策划,积极组织2018年6月在体育学院全院范围内开展了“践行社会主义核心价值观,争做荆州创文先锋”的主题团会活动。

此次教育活动的开展涵盖了包括体育学院团委学生会、体育学院研究生支部、体育学院本科生支部等共计19个团支部。在近半个月的活动开展时段下,各支部分别通过主题班团会、班级团日活动、网络直播视频会议、微信群、QQ群等多种形式开展了本次教育活动。其中,大一、大二年级共计12个团支部和体育学院团委学生会支部主要通过主题班团会的形式,借用网络视频为辅助进行了此次活动的开展与学习;大三年级共计5个团支部和体育学院研究生支部主要通过微信群和QQ群相结合的形式开展了此次活动,研一支部和研二支部通过主题班团会形式开展了活动。

同时,我院团委书记文晓武老师也深入各班班级,亲身与各班同学相互交流,倡议学生将此次教育活动中所学到的精神实践到自己生活中去,将学生自己打造成一个新世纪优秀的青年。各个团支部组织各班学生积极参与志愿者注册,成为一名光荣的荆州创文志愿者。

随着各班团会的相继进行,在月底之前“践行社会主义核心价值观,争做荆州创文先锋”的主题团日活动已经圆满结束,此次活动在全院弘扬了践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神。倡导“奉献 友爱 互助 进步”志愿精神和“行善立德”志愿服务理念,普及志愿服务文化。。