学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 团委学生会 > 正文

体育学院学 “习”小组六月第一次学习圆满完成

发布时间: 2018-06-26 15:07:21 浏览次数:次 编辑:文晓武


通讯员:纪龙)为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话的深入学习以及落实本学期体育学院团支部评比要点。体育学院团委于2018年6月24日在长江大学东校区5教203开展了“习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的讲话的深入学习及通知本学期团支部评比要点”活动。参与此次学习的有体育学院团委书记文晓武老师及团委副书记陈佳琳和方泽坤、青年马克思主义青年班成员、体育学院各班班长和团支书。本次学习由团委书记文晓武老师主持。

学习伊始,团委书记文晓武老师从“习近平主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话”引入话题,并深入学习了讲话的重要精神强调实施长江经济带发展战略要加大力度,把修复长江生态环境摆在重要位置,共抓大保护、不搞大开发,在政治学习不要浮于表面,要认真思考,把理论实践化。

 

学习中文晓武老师语言简练、顺畅且字字扣主题,取得了台下的阵阵掌声。其次,团委副书记方泽坤对本年度团支部评比做了详细的介绍,台下的团支书无不认真做笔记。最后,本次学习在团委书记文晓武老师总结下缓缓落下帷幕。

在深入落实习近平总书记2018年4月长江调研重要讲话精神下,体育学院举行本次学习意义重大。不仅使体院学子深入解析了习近平总书记的重要讲话,而且在丰富学“习”的内涵下。并为本年度的团支部评比开了好头,本次学“习”圆满结束。