学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院成功召开暑假留校学生安全教育大会

发布时间: 2019-07-04 08:46:22 浏览次数:次 编辑:文晓武



(通讯员 向凯杰)201973日下午350,体育学院于12104召开2019年暑期留校学生安全教育大会,2017级辅导员王利方老师及全部暑期留校本科生参加了本次安全教育大会。



首先,王利方老师通过发生在同学们身边的具体事例,提醒各位留校同学注意出行安全、住宿安全、财产安全、消防安全和信息安全。她强调,校内乘骑摩托车要遵守交通规则和控制速度,不要无证驾驶;二是严禁在没有安全保障的水域游泳,突出强调了不要去江边;三是应尽量结伴出行、集中居住,注意夜间回寝安全;四是离开寝室时需随手关水关电,杜绝使用大功率违禁电器,严禁同学们在寝室内生火做饭,切实关注用电安全;五是对网贷安全问题,非法组织问题,要辨别合法和不法,任何时候牢记“天上不会掉馅饼”的意识,发扬艰苦朴素的精神;她希望留校同学合理安排学习、运动、生活,适度休息、提升自我,过一个充实愉快安全、有收获、有意义的暑假。随后,王利方老师应学校要求下发了《2019年暑假留校学生安全责任书》,请同学们仔细阅读上面的内容,并在页尾签名承诺。最后,各位同学交出自己的承诺。


本次大会意在为暑假留校学生创造一个良好的生活住宿环境,希望大家度过一个安全愉快的暑期生活,同学们将牢记安全问题于心,时时刻刻将安全放在第一位,为营造安全、充实、愉快的假期打下良好的基础。