学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院班2019年“诚信教育暨安全教育大会”圆满举行

发布时间: 2019-06-10 08:48:37 浏览次数:次 编辑:文晓武



 (通讯员 向凯杰)夏日已至,考试将近,为进一步激发同学们备考的积极性,树立良好的学风考风,同时提高学生安全防范意识,切实维护学生安全,体育学院于201969日晚6点在南苑体育馆举办了“诚信教育暨安全教育”。出席本次大会的有体育学院党委副书记李则俊、体育学院16级辅导员文晓武老师、体育学院17级辅导员王利方老师及体育学院全体班主任老师

  大会伊始,学生会主席陈奕江宣读了英语四、六级和国家教育考试违纪处罚内容,为本院学生考敲响了警钟。随后,团委副书记马前华为同学们阐述了长江大学考试违纪处分和考试注意事项,进一步为同学们作出了解释。紧接着,在学生会学习部部长黄雯带领下,全体学生严肃宣誓诚信考试承诺书。

大会最后,李则俊老师在会上分别重点阐述了学习与安全的重要性,对营造良好的考风考纪作出了深刻的总结,并对复习备考作出了重要战略部署,强调了在任何一场考试都应该树立诚信应考的心态,争做一名合格的大学生;对发生在身边的安全隐患提出防范建议,尤其是防溺水、防校园贷和防诈骗。

   孟子曰: “车无辕而不行,人无信则不立”。此次大会为树立我院良好的学风、考风奠定了基础。据悉,很多同学都认识到了应该积极备考、诚信应考,把学习放在第一位置。也为同学们在人身、财产等方面的安全敲响了警钟,而且对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,争取做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。