学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院2018年下半年“考风考纪诚信教育暨安全教育大会”圆满召开

发布时间: 2018-12-03 17:08:01 浏览次数:次 编辑:文晓武


为培养学生优良学风,营造体育学院良好的考试氛围,进一步激发体育学院学生备考的积极性,彰显我院“术学并重·德技双馨”的院训精神,体育学院于2018122日晚7点在南苑体育馆召开“考风考纪诚信教育暨安全教育大会”,出席本次大会的有:体育学院党委副书记李则俊老师,体育学院辅导员李振武老师、文晓武老师、王利方老师及体育学院各班班主任老师。体育学院分团委学生会全体成员及体育学院全体学生参加了本次大会。

大会伊始,体育学院第十六届团委学生会主席陈奕江宣读了《致大学生英语四六级考生的公开信》和《国家教育考试违纪处罚内容》,为本院学生敲响了警钟。随后,体育学院团委副书记马前华又为同学们阐述了《体育学院诚信考试倡议书》,倡议大家诚信考试,诚实做人。紧接着,在学生会学习部部长黄雯带领下,全体与会学生热情高涨地进行了考试承诺宣誓了诚信考试承诺宣誓。

最后,党委副书记李则俊老师针对诚信考试暨安全教育作重要讲话,他指出考试不仅是对所学知识的考察更是对我们道德品质的考验,以发生在身边的违纪事例警示同学们,诚信可贵,诚实难得。李书记又强调了校园安全不容忽视,时时注意安全,李书记的话无不流露出对体院学子的殷切期望与厚爱。

最后,各班级组织开展班会,就会议内容进行透彻消化和部署,并在承诺书上签字。此次大会在全体人员的热烈掌声中落下帷幕,诚信应考与强化安全重要思想如春雨润物深入人心。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”,此次大会对体育学院学子树立良好的学风、考风奠定了基础。