学团工作
最新资讯
当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 学工动态 > 正文

体育学院2018级新生入学教育大会顺利召开

发布时间: 2018-09-11 09:19:18 浏览次数:次 编辑:体育学院



(通讯员 向萌)为了让2018新生更快更好的适应大学生活,了解大学周边环境和规章制度,增广大新生的安全意识,体育学院于997点半在12102召开了全体新生入学教育。2018新生辅导员、全体新生班主任、各班见习班主任到场,学院党委副书记李则俊老师全程参与教育大会。

大会伊始,体育11805班的见习班主任马前华学长带领大家认真学习《长江大学普通本科生学籍管理办法》以及《长江大学学生违纪处分办法》,他对长江大学《学生手册》中出台的奖励和惩罚分类的有关信息及其课程成绩表示方法等相关规定用现身说法的方式为新生们进行了生动的讲解。随后1班见习班主任陈奕江用PPT讲解的方式为大家展现了校园贷的鲜活案例,简单直白的阐述我们身边的欺骗手段,大学生被骗的例子层出不穷,希望大家提高警惕,不要掉进挖好的陷阱里。接着讲述了长江宝塔湾流域的水情险恶及播放长江大学防溺水视频,同学们惊讶的同时连连应允,铭记于心。最后,18级班主任姜德昆老师以轰动全国10.24事件为例从三个方面强调安全教育的重要性给大家上了别开生面的一课,从中我们不难读出他在重视安全的同时并寄予新生们殷切的希望。

         此次入学教育大会的成功召开,不仅让新生对我校有了更深入的了解和认识,还引导学生树立安全意识,加强平时安全防范能力。我们相信:他们定将传承术学并重,德艺双馨的院训,成为我院新一届的骄傲。